Какова Треска?
Треска - океан, живущий рыба, которая предпочитает холодные, глубокие воды, такие как найденные в Арктике. Треска явилась основной частью европейской диеты в течение многих столетий, и все еще популярна в Англии и Португалии в новых и соленых формах, соответственно. Как много других видов рыбы, выживание трески сомнительно из-за истощения рыбных запасов, угроз окружающей среде, и высоких уровней ртутного биоаккумулирования.
Многие вводят в заблуждение, имеют усачей или бакенбарды на их лицах, которые напоминают большие свисающие усы. У трески также есть челюсть подталкивания и тупая голова, которые заставляют рыбу несколько походить на бульдог. Многие вводят в заблуждение, нижнее жилье, и ест маленьких ракообразных и другую рыбу. Треска может жить, чтобы быть 15 годами возраста и может весить до 66 фунтов (30 килограммов), хотя треска этого размера чрезвычайно редка. Треска вообще достигает зрелости и начинает размножаться приблизительно в шесть лет возраста, производя большие облака яиц, которые будут штриховать в молодую треску.
Треску считали главной продовольственной рыбой в течение многих столетий, и была стандартным блоком нескольких стран включая Соединенные Штаты, которые поворачивали очень большую прибыль от сохраненной трески, когда это была британская колония. У трески есть плотная белая плоть с минимальной нефтью, которая делает это идеалом для сохранения в соли, потому что это может быть расколото, посолиться, и высушено без опасности идти прогорклое или гнить. Соленая треска чрезвычайно тверда, и могла быть сложена в фургоны для отгрузки на всем протяжении Европы.
Соленая треска все еще популярна в Португалии, где это называют bacalhau и используется во многих традиционных блюдах. Обычно, соленая треска впитана перед использованием, чтобы смягчить это и удалить часть соли. Соленая треска также распространена в Карибском море, где это было введено как основной источник белка для рабского населения. Много культур, ловивших для и посолившая треска, с баскскими людьми, строящими самую сильную треску, базировали экономику, обменивая посолившую треску на большее количество соли, с которой можно посолить следующую выгоду. Соленая треска была также популярна в скандинавских кухнях, желанная отсрочка от масляного и иногда гнилой сельди.
Когда новый, треска - традиционная рыба, чтобы использовать в английской рыбе с жареным картофелем, хотя статус сохранения рыбы в настоящее время таков, что это редко происходит в рыбе с жареным картофелем сегодня. Атлантическая треска, как полагают, является разновидностью, которой угрожают, морскими биологами, которые поощряют осторожный stewarding рыболовства трески и серьезного сокращения на коммерческом лове рыбы. Это было разрушительным малочисленным прибрежным рыбацким сообществам, которые полагались на треску для дохода, в то время как коммерческие рыбацкие корпорации просто дрейфовали далее к морю, далее исчерпывающие запасы трески.
В северном Тихом океане треска вереска все еще обычно коммерчески ловится, и известна достижением огромных размеров. Как Атлантическая треска, как только многочисленная разновидность находится в опасности из-за истощения рыбных запасов, с запасами, становящимися маленькой каждый год. Более осторожное управление рыболовства трески в Тихом океане было рекомендовано морскими природоохранными организациями предотвратить исчезновение уникального, все же покоряющего, рыба.