Каков Тунец Yellowfin?
У тунцов Yellowfin (<их> Thunnus albacares их>), иногда называемый ahi или shibi, есть диапазон через большинство тропических и субтропических вод мира. Размер является очень переменным. Самый маленький пойманный тунец может быть только три фунта (1.36 кг), но некоторый спортивный рыбак поймали yellowfin тунец столь же большой как 200 фунтов (90.72 кг) в весе.
yellowfin тунец получает свое имя из явного желтого цвета его анальных плавников и спинных плавников. Это также ссорится плавничков; крошечные плавники, которые продолжаются вниз спина рыбы и являются часто желтыми в цвете. У более крупных рыб есть намного большие плавники, и остальная часть рыбы является стальной серостью к иссиня-черному в цвете. Спортивный рыбак склонен любить ловить самый большой yellowfin тунец, который они могут найти, потому что они имеют большие и внушительные желтые плавники, и они - быстрые и сильные пловцы.
тунец Yellowfin особенно ценится в сырых блюдах даров моря. Это может использоваться, чтобы сделать sashimi, ломтики сырой говядины с соусом тунца, или может быть слегка иссушенной кастрюлей. Когда приготовлено обычно подается редкий и показывает темно-красную плоть. У меньшего yellowfin тунца может быть немного более светло-красная или даже розовая плоть, которая является нормальным и ожидала разновидность.
Большой глазной тунец может использоваться вместо yellowfin тунца, и фактически обоих называют ahi. Нужно отметить, что у yellowfin тунца есть немного более короткий срок годности, чем делает или бычеглазого окуня или альбакора. Это также известно своей устойчивой плотью, но тунцы, пойманные поздно в сезон, могут быть более водянистыми и иметь меньше яркого цвета. Это часто называют горением тунца или просто сожженным тунцом. It s полагавший быть ниже по качеству чем yellowfin тунец, пойманный в пиковый сезон, и, будет отклонен как sashimi. Большинство людей don t замечает различие во вкусе, когда тунец приготовлен.
Большинство yellowfin тунца, доступного в США, поймано около Гавайев, где рыбы распространяются. Привилегированный коммерческий захватывающий метод - через сетку тунец. Когда излишек существует, рынок возникает для копченого и высушенного yellowfin тунца.
, Так как yellowfin тунец склонен ухудшаться, по качеству будучи пойманным, акцент, должен всегда быть на обнаружении самой новой рыбы. Больше всего это прибывает из Гавайев, минимально украшены, потому что, если они нарезаны филе, они начинают к oxidate и освобождают цвет. Для sashimi только должна использоваться самая новая рыба, но Вы можете, конечно, использовать yellowfin тунец, который был заморожен, когда Вы планируете приготовить это.