Что Обрабатывают Основы Козы?
Основы сельского хозяйства козы включают кормление, ветеринарную заботу, доение, и пасение. Ведение точного учета является важными так же как выступающими другими деловыми операциями.
Некоторые источники о сельском хозяйстве козы предлагают разводить коз, простое усилие. Эксперты по козе, однако, отмечают, что подъем коз обычно как время - и трудоемкий как подъем овец или рогатого скота. Козы, должны ли поднятый для мяса, маслодельни, волосы, или шоу, быть сохранены здоровыми и безопасными. Это требует соответствующей земли просмотра, оттенка, убежища от плохой погоды, водного источника, и регулярной ветеринарной заботы. Защищенное от собак ограждение также чрезвычайно important—goats, имеют тенденцию блуждать, если не приложенный и, потому что они являются маленькими и могут только бежать за короткими расстояниями, очень восприимчивы к нападениям собаки.
порода козы, выбранная в сельском хозяйстве козы, зависит от того, для чего используется коза. Буры, первоначально южноафриканская коза, воспитаны для мяса, в то время как Alpine и козы Nubian прежде всего используются в качестве молочных животных. Ангорские козы обработаны для их волос, и Карликовые козы как правило разводятся как выставочные животные.
Пищеварительные системы коз вообще в состоянии к вопросу обрабатывающего завода легко, даже горькая растительность как крапивы и чертополохи. Козы обычно предпочитают листья и сорняки и едят от вершины вниз как олень. Этот нисходящий пищевой образец называют, рассматривая, в противоположность пищевому образцу рогатого скота, и овцы назвали задевание. Козы приняли это поведение просмотра частично, чтобы избежать глотать паразитических червей, которые обычно находятся в или около земли. Животное должно регулярно осматриваться для паразитов, которые могут истощить или убить козу.
Коза мяса может обычно рассматривать для хлеба насущного, пока это регулярно перемещается от области до области. Молочная коза требует питающегося режима одного фунта определенного для козы зерна за две кварты молока, производимого каждый день. Молочные козы также нуждаются в таком большом количестве зеленого сена люцерны и воды, как они будут потреблять. Соль как правило делается доступной всегда. Много молочных фермеров козы добавляют зерно и подачу сена с фруктами и овощами, такими как картофель, яблоки, и морковь.
Козлиный Артрит Encephilitus (CAE) и Творожистый Lymphadentitis (CL) являются двумя болезнями, которые отрицательно затрагивают сельское хозяйство козы. CAE - вирус, который передают от козы матери, или самки, к потомству, или ребенку, через зараженное молоко. Нет никакого обращения или вакцины. Анализ крови обязан обнаруживать CAE.
Заводчики вообще обеспечивают инспекционное свидетельство покупателям козы, чтобы доказать, что коза для продажи свободна от CAE. CL - также болезнь без доступной прививки. Это является очень инфекционным и может только быть предотвращено, отбирая зараженное животное от стада. Откормленные и осуществленные козы - обычно выносливые и здоровые животные.
Сельское хозяйство козы иногда выполняется для бытового применения только, но обычно предназначается как бизнес. Любой бизнес требует практического знания бухгалтерии, банковского дела, налогов, и контроля за состоянием запасов. Ведение записей особенно важно, разводя коз. Знание, какая подача производит лучшую дегустацию или самое богатое молоко, какие козы производят самое выносливое потомство, и какая порода козы является правильной для количества и типа доступной земли, может помочь фермеру козы в том, чтобы быть успешным.