Каков Кико Гоац?
Козы Кико - козы, разведенные для мяса, происходящего в Новой Зеландии. Их ценят для выносливости и доходности как животные мяса. В то время как порода была первоначально создана и укрепилась в Новой Зеландии, эти козы в настоящее время находятся на фермах во многих местоположениях, особенно Соединенные Штаты. Его способность выжить и процветать в резких условиях заставляет много людей считать этих коз очень выгодной породой, чтобы иметь.
слово <их> kiko их> является словом маори для мяса. Эти животные были разведены в исключительной цели, и таким образом не выступают хорошо как животные меха или молоко. В то время как всех коз можно съесть, не, все козы достигают съедобного размера быстро, и многие требуют, чтобы большое количество еды достигло того размера. Козы Кико были созданы, чтобы избежать этих проблем в производстве мяса козы, и оно требуется, что порода предоставляет большинству прибыли наименьшее количество входа ресурсов, таких как время, земля, или еда.
Начальное развитие kiko коз началось с Гаррика и Энн Бэттен в Новой Зеландии. К ним позже присоединилась в их проекте Goatex Group Limited. Первоначально, порода была создана, скрещивая дикую популяцию коз Новой Зеландии с Англо-Nubian, Зааненом, и породами Toggenburg. Оригинальные дикие козы были потомками молочных коз, импортированных из Великобритании, так же как Ангорских коз, хотя оба они развились в сосредоточенных на выживании животных с небольшим урожаем мяса.
Отборное размножение и скрещивание продолжались, сосредотачиваясь на жизнеспособности и темпе роста. В 1986, порода была резко улучшена от оригинального дикого запаса, и порода была официально установлена. Больше скрещивания не использовалось, хотя порода продолжала улучшаться с выбором лучших экземпляров kiko коз.
козы Кико являются типично белыми, хотя некоторые покрашены. Мужчины имеют большие рожки и могут быть агрессивными. Женщины, как известно, являются хорошими молочными производителями, позволяя породу выдержать больше двойных рождений. Животные растут относительно быстро к harvestable размеру без большой дополнительной подачи, которая является одним из breed s главные коммерческие аргументы.
Репутация kiko коз утверждает, что животное может жить, почти где угодно съедая почти что-либо и все еще достигнуть размера, желательного у животного мяса. Это - то, потому что эти козы рассматривают эффективно и преобразовывают большинство энергии в производство мяса. Хотя поднято, чтобы выжить на холмах Новой Зеландии, kiko коза, как думают, в состоянии процветать в горах, сухих областях, и других нетрадиционных сельхозугодьях. Эти особенности - то, что делает kiko коз настолько желательными для мяса.