Каковы Костянки?
Костянки - фрукты с четырьмя главными частями: тонкая кожа, мясистое тело, твердый камень, и внутреннее семя. Много костянок также съедобны, с людьми, едящими различные части костянки, в зависимости от которого вида костянки это. Удивительное число продуктов считают костянками, в пределах от миндаля к персикам. Большинство культур ест несколько различных типов костянок, некоторые из которых играют главную кулинарную роль. Они могут вообще быть обработаны или выращены, хотя также возможно собрать дикие версии.
Работающий от внешней стороны в, первый слой костянки - тонкая кожа или exocarp, который защищает это от элементов. Затем прибывает mesocarp, толстый слой мясистого материала, который часто делается сочным и сладким, чтобы обратиться к животным, так, чтобы животные съели костянку и затем распространили семена в их экскрементах. Затем прибывает камень или endocarp, который чрезвычайно тверд защитить тонкое семя внутри. Когда семя приземлится в хороших растущих условиях, оно вырастет, взломав endocarp.
Каменные фрукты, такие как сливы, вишни, даты, манго, и абрикосы все считают костянками. В этом случае, люди едят и кожу и сладкую плоть внутри, но отказываются от горькой и несъедобной ямы и семени. В других случаях люди едят только семя костянки, в форме продуктов как грецкие орехи и миндаль, который обычно является culinarily классифицирован как орехи из-за их мясистой структуры и высокого содержания жира.
Вы могли бы быть удивлены узнать, что некоторые ягоды - также костянки. Малины и ежевика, например, составлены из группы крошечного drupelets, сгруппированного вокруг центральной основы. Вы, возможно, заметили, что, когда Вы вовлекаете семя малины в зубах, это удивительно твердо, и это приводит к маленькому белому ядру когда сломано. Это - наконечник, от которого эти ягоды - фактически костянки.
Если Вы хотите стать действительно техническими, костянки - также яичники. Яичник - женская репродуктивная часть, которая держит яйца, которые способны к тому, чтобы быть оплодотворенным. На заводах эти яйца называют яйцеклетками, и когда они опылены, они развиваются во фрукты. Как много других фруктов, костянки состоят из яичника и созревшей плоти вокруг этого, которое защищает семена и продвигает рассеивание. Очевидно, заводы способны к производству новых яичников, в отличие от млекопитающих.