Какова Кета?


 

Кета, рода <их> Oncorhynchus , является серебристой сине-зеленой рыбой Тихого океана, которая приобретает багрянисто-черные вертикальные полосы в течение ее нерестящегося сезона. Черная, горизонтальная полоса может появиться вместо этого, если рыба активно мечет икру или является соподчиненным мужчиной. Мужчины также признаны их чрезвычайно большими зубами. Их средний вес между 8 и 15 фунтами (3.63 и 6.8 килограммов), и они могут расти к 3 футам (0.9 метра) долго. У них вообще есть продолжительность жизни трех - шести лет. Кета имеет более широкий диапазон распределения чем любой другой Тихоокеанский тип лосося, и распространена всюду по северо-западным Соединенным Штатам, северной Канаде, западной России, Японии и Корее. Они иногда упоминаются как собака или лосось Keta, и как правило продаются под именем лосось Silverbrite в магазинах.

жизненный цикл кеты начинается в потоках пресной воды и притоках, где взрослые женщины могут, лежал в постели к 4 000 яиц в гнездах, названных redds. Приблизительно после четырех месяцев, люка яиц. Этих молодых рыб называют мелкими рыбешками. В это время мелкие рыбешки остаются в Редде, чтобы поглотить питательные вещества от их мешочков яичного желтка. Их диета также состоит из насекомых и рыбки.

После приблизительно месяца лососи появляются из Редда, и теперь названы жарким. Жаркое не проживает в пресной воде в течение длительного периода времени после того, как они заштрихованы, в отличие от других типов лосося. Они пробиваются быстро в морские прибрежные зоны, плавающие в школах, чтобы избежать хищников. Когда лососи становятся взрослыми, их диета обычно состоит из другой рыбы, медузы и кальмара. Приблизительно после четырех лет жизни в открытом океане лососи возвращаются в поток, где они были заштрихованы, икра, и умирают скоро позже.

Коммерчески, кета обычно собираются от рыболовства, или пойманы дрейфом gillnets. Они - наиболее собранная рыба в частях Аляски, и есть растущий спрос на них в Европе и Японии. Аляскинская кета используется экстенсивно в промышленности общественного питания.

Питательно, кета естественно высока в омеге 3 жирных кислоты, белок, и селен. Они также низки в натрии. У них есть самое низкое нефтяное содержание всех вариантов лосося, делая их идеал для людей, которые предпочитают рыбу более легкой дегустации. Они могут быть куплены только что из июля в течение октября, или куплены замороженные. Кожа и телесные цвета могут значительно различаться, в зависимости от возраста рыбы и где это было поймано. Рыба обычно готовится жареная, копченая, парившая или приготовленная на медленном огне.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

Составь свою диету!

 

 

 

 

Хостинг от uCoz