Какова Мойва?


 

Мойва - маленькая, северная океанская рыба, обычно пойманная для их чрезвычайно желаемой косули. Школы мойвы могут быть найдены всюду по северным областям Атлантических и Тихоокеанских океанов, и ловятся коммерчески от вод от побережий Норвегии, Исландии, и Канады. После того, как собранный, яйца отправлены во всем мире для икры.

В Германии и Норвегии, мойва известна как lodde. Имена Норвеигэна рыбы с гендерным подходом: faks-lodde указывает, что мойва - мужчина, sil-lodde обращается к женщине. В некоторых областях косуля мойвы также известна как чувствовавшая запах косуля, и когда яйца поданы в суши, их называют masago.

Тонкая, стройная рыба, у мойвы есть максимальная зрелая длина приблизительно 8 дюймов (приблизительно 20 см) или меньше. Цвета изменяются в пределах разновидностей вдоль спектра зеленых, и они могут быть чем-либо от почти прозрачного бледно-зеленого цвета до маслины к яркому, сверкающему зеленому цвету. Плавники и живот являются гладкими, и серебро к белым цветным камуфляжам их от хищников, плавающих ниже их. Косуля, или яйца, мойвы является отличительным ярко-оранжевым цветом.

В дополнение к ценности для потребления человеком их яиц они - также главная еда добычи для более крупной рыбы, такой как сельдь и треска. На них также обычно охотятся морские птицы, и несмотря на их плодовитые особенности размножения, всегда есть некоторое беспокойство по поводу истощения рыбных запасов. Почти все прибывают из диких океанских школ, поскольку они вообще не подняты на рыбоводческих хозяйствах. Большинство областей ограничивает число рыбы, которая может быть поймана в сезон из-за опасности истощить рыбные запасы, и ловить рыбу было остановлено полностью в некоторых областях, чтобы позволить населению выздоравливать.

Различия в цвете, размере, и содержании жира в ежегодных урожаях мойвы происходят. Это в значительной степени вследствие того, что рыбы только назревают в между тремя и пятью годами возраста, когда они мечут икру. После одного порождения большинство рыбы умирает, добавляя к трудности управления дикими запасами.

Очень популярная деликатность в Японии, сама рыба как правило жарится, пряная, и естся целая. Одна из самых желательных форм - целая женщина с косулей, все еще неповрежденной. В большинстве областей не используется само мясо, и женщины просто собраны для их косули. Те, кто действительно ест мясо рыбы, находят, что это высоко в омеге 3 жирных кислоты.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

Составь свою диету!

 

 

 

 

Хостинг от uCoz