Каков Фактор Силы Укуса?


 

Фактор Силы Укуса (BFQ) является численным значением, которое используется, чтобы представить силу укуса животного, также беря факторы как размер животного во внимание. Чистые данные о силе укуса могут быть очень интересными, но трудными сравниться через разновидности; при использовании Фактора Силы Укуса исследователи могут сравниться через разновидности, и рассмотреть, как и почему у этих животных есть различные силы челюсти.

Классически, сила укуса установлена, беря сухую челюстную кость и используя это в качестве рычага, чтобы определить место ошибки кости; другими словами, кость используется в качестве рычага, пока она не раскалывается. Сила укуса отражает количество давления, которое это взяло, чтобы сломать челюсть. Также возможно использовать живых животных, чтобы собрать данные, заставляя животных укусить вниз в объекты, которые были оборудованы датчиками давления. Однако, этот метод несовершенен, потому что животное, возможно, не кусает с полной силой.

Когда Фактор Силы Укуса вычислен, исследователи берут данные о силе укуса и рассматривают это рядом с размером животного, максимальным размером его добычи, и типами добычи, которую это потребляет. Вся эта информация включена в формулу, которая производит единственное число, отражающее силу укуса с поправкой на внешние факторы. Такими данными можно тогда управлять во множестве способов смотреть на мир животных новыми глазами.

Замечательно, у marsupials, кажется, есть некоторые из самых высоких Факторов Силы Укуса в мире, наряду с Дымчатыми леопардами и тасманийскими дьяволами, толкая животных как крокодил прямо из соревнования. Однако, высокий Фактор Силы Укуса не обязательно означает, что животное нанесет большинство ущерба; marsupials как коалы может иметь дело, большое повреждение за их размер тела, например, но большинство людей предпочло бы укус коалы укусу льва, потому что львы являются настолько более крупными и более сильными.

Смотря на данные со всего мира, исследователи могут узнать больше, как животные развились, почему у некоторых животных есть такой высокий Фактор Силы Укуса, и почему другие сравнительно слабы. Эти данные могут также быть собраны для вымерших животных, если хрупкая челюстная кость может быть получена, потенциально обеспечивать понимание, как и где те животные жили.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

Составь свою диету!

 

 

 

 

Хостинг от uCoz