Каковы Овцы Dorper?


 

Овцы Dorper - порода домашнего скота, развитая в 1930-ых. Они первоначально из Южной Африки и известны за их выносливость. Животные не имеют никаких рожков, обладают короткими пальто и вообще разводятся строго для баранины, а не шерсти. Овцы Dorper приезжают в два варианта, с единственными существенными различиями, являющимися любой белые или черные головы. Два типа выбраны вообще как эстетическое предпочтение, и don у t есть любое другое значение.

В 1930-ых Южная Африка, излишек потраченной впустую баранины существовал прежде всего из-за проблем с качеством корпуса в доступных породах овец страны. Фермеры решили развить новый тип овцы, которая была хорошо приспособлена к местному климату и специально предназначенная для баранины. Порода была создана, комбинируя персидскую Овцу с Дорсетским Роговым Поршнем. Фермеры хотели животное, которое было столь же жестко как выносливые персы, но с качественными корпусами как Dorsets. К 1942, они достигли своей цели.

Область, куда dorper овцы происходят из, вообще горяча и засушлива, таким образом, терпимость к такой окружающей среде была очень важна для заводчиков. Есть небольшое количество длинной шерсти на спине овец, но стороны и живот покрыты коротким пальто, которое делает животное более удобным в горячих, сухих областях чем много других пород овец. Они также очень приспосабливаемы когда дело доходит до еды и будут удобно пастись на кустарниках или листьях определенных деревьев, очень как козы.

Овцы Dorper часто описываются как легкие заботиться, и they ре, известное тем, что было особенно плодородно. Большинство овец, забеременевших в течение типичного периода размножения, и ягнят, склонно расти очень быстро, достигая до 80 фунтов (36 кг) в течение четырех месяцев. У них также есть расширенный период размножения, что означает, что больше ягнят рождается каждый год, чем было бы типично с другими породами овец. У животных есть очень спокойное поведение, и матери, как известно, делают хорошую работу, разводящую их собственных ягнят, который вообще приводит к меньшему количеству работы для фермера.

Комбинация быстрого воспроизводства, быстрого роста, адаптируемости и выносливости делает dorper овец особенно хорошей породой баранины. Они известны тем, что они произвели очень нежное мясо с умеренным ароматом, и их кожа является довольно толстой, который делает это вообще хорошим для всех видов овчинных товаров. Все эти качества помогли сделать dorper второй самой популярной породой овец в Южной Африке.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

Составь свою диету!

 

 

 

 

Хостинг от uCoz