Как Фрукты Без косточек и Овощи Выращены?


 

Есть много способов размножить фрукты без косточек и овощи, в пределах от прививания к пересечению определенных отобранных вариантов, чтобы произвести стерильное потомство. Технически, идея fruitБ без косточек в”Ђ І является небольшим количеством oxymoronic, как фрукты - по определению, полностью зрелый яичник, который содержит семена, используемые для распространения. Однако, учитывая, что фрукты без косточек и овощи испытывают и чувствуют себя подобно своим отобранным коллегам, использование термина seedless І вообще рассматривается как приемлемое ради удобства.

Один метод для того, чтобы размножить фрукты без косточек и овощи прибывает из заводов непосредственно. Много заводов производят то, что известно как бегуны или погашения. Эти выстрелы появляются из полностью зрелых заводов, и они разработаны, чтобы распространить завод через более широкую область. Когда завод производит особенно вкусные фрукты и овощи, эти погашения могут быть поощрены создать плантацию, которая является фактически только серией клонов из единственного завода.

Прививание может также использоваться, чтобы вырастить зерновые культуры без косточек. Прививание - техника, наиболее особенно используемая с плодовыми деревьями, в которых ветка от одного дерева отрезана и приложена к другому плодовому дереву. Если сделано в нужное время года, когда сок возрастает, пересадка ткани легко возьмет, растя на родительское дерево и используя то дерево в качестве источника пищи. С прививанием возможно вырастить дерево, которое производит множество фруктовых вариантов, включая фрукты без косточек; прививание также используется, чтобы приложить более хрупкие плодовые деревья к крепкому корневищу в прохладных климатах.

Также возможно вырастить фрукты без косточек с помощью сокращений, которые производят клонов родительского дерева. Сокращения произведены, отрезая от частей завода и поощряя их вырасти независимо. В конечном счете, пересадки ткани произведут корни, разрешая садовникам привить их. у

Все вышеупомянутые методы для распространения без косточек есть один серьезный недостаток: они приводят к снижению в биологической вариативности. Поскольку они вовлекают по существу копии создания одного завода, если сельскохозяйственная болезнь, которая предназначается для того завода, развивается, это может записать большую проблему. Много известных культурных сортов растения фруктов без косточек, например, выращены во всем мире, и эти запасы могли быть чрезвычайно уязвимыми для болезни или вредителей. Уменьшение в биологической вариативности также плохо для разновидностей вообще, как, чем более разнообразный разновидность, тем более вероятно это должно выжить, как правило.

Есть другой метод для того, чтобы породить зерновые культуры без косточек, который вовлекает пересечение двух вариантов, чтобы произвести стерильный гибрид. Эта техника наиболее классно используется в арбузах. По существу, два варианта с неравными числами хромосом пересечены, создавая потомство, которое произведет фрукты, которые никогда не развивают семена. Эта техника имеет тенденцию продвигать биологическую вариативность, потому что каждый год полностью новый урожай создан, ободрительные фермеры, чтобы сохранить здоровые запасы отобранных вариантов, чтобы скрестить.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

Составь свою диету!

 

 

 

 

Хостинг от uCoz