Цветочная промышленность. Вредна ли цветочная промышленность для окружающей среды?



Многим людям нравится праздновать большинство праздников с красивыми букетами цветов. Как следствие цветочная промышленность является быстро развивающейся отраслью, ежедневно поставляя сотни тонн цветов по всему миру для продажи в супермаркетах и в торговцах цветами. Потребители тратят миллионы каждый год, покупая цветы и принося им в их дома: и большинство потребителей не думает об экологических и социальных аспектах цветочной промышленности. Несколько исследований, проводимых в конце 1990-ых, показали, что цветы оказывают серьезное воздействие на окружающую среду, и некоторые правозащитные организации попытались уведомить потребителей о скрытых затратах цветочной промышленности.

Наибольшее развитие цветочная промышленность получила в Южной Америке, Африке, и Юго-Восточной Азии, где находится большое количество оранжерей и слабо развиты "экологические законы" . В оранжереях поддерживаются специальные климатические условия, которые максимально благоприятны для цветов, а также в большой степени растения обрабатываются пестицидами, фунгицидами, и гербицидами. Поскольку сокращенные цветы выращены в странах с более слабыми экологическими законами, много запрещенных веществ включая DDT и бромид метила используются в цветочном производстве. Эти вещества оказывают сильное влияние на здоровье рабочих: многие страдают от проблем со здоровьем, таких как кожные заболевания, дыхательные проблемы, ослабленное зрение, и врожденные дефекты, которые являются следствием использования химикатов.

В дополнение к причинению вреда рабочим эти химикаты также чрезвычайно вредны для окружающей среды. Бромид метила влияет на разрушение озонового слоя, например, в то время как использование DDT во всем мире привело к серьёзным проблемам для многих популяций птиц и животных. Большинство оранжерей, которые производят цветы, применяют химикаты на своих зерновых культурах в большом количестве. Эти химикаты со временем проникают в тела рабочих, цветов, и грунтовых вод. Загрязнение воды вокруг коммерческих оранжерей оказывает сильный вред животному миру и популяциям рыб, а также оказывает влияние на человеческую жизнь, уменьшая количество питьевой воды.

Как только цветы выращены, они должны быть доставлены до конечного потребителя, что способствует глобальному загрязнению. Некоторые партии цветов могут быть отправленными за тысячи миль от места их выращивания, их доставка также пагубно влияет на окружающую среду. Работники цветочных магазинов очень часто страдают кожными заболеваниями и нарушением зрения. Наконец, обычные потребители, покупая цветы в супермаркетах, часто небрежно бросают их в одну корзину с продуктами питания, что в конечном итоге может плохо сказаться на их здоровье.

Серьезное воздействие на окружающую среду, вызванное цветочной промышленностью, стало привлекать внимание общественности в начале 21 века, когда организации защиты прав потребителей начали рассказывать людям о проблемах в сфере цветочной промышленности.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

Составь свою диету!

 

 

 

 

Хостинг от uCoz